Vor dem Grillen bestreiche ich die Patties mit flüssiger, gesalzener Butter, was man während des Grillens wiederholen kann.
Für 4 1/4 Pfünder oder 6 mittlere Burger
Hamburger-Patty:
500 g Hackfleisch, Rinderhack
4 Esslöffel Worcestersauce
Salz, Pfeffer, Knoblauch (nach Geschmack), Zwiebelpulver
Hackfleisch mit den anderen Zutaten gut verkneten und Kugeln formen. 1 Stunde kühl rasten lassen. Sehr flache Hamburger Laibchen formen (ca. 1/3 größer als das Brötschen) und in der Pfanne vorbraten. Danach im Griller (Plattengrill, el. Griller oder Holzkohlengrill – absolut lecker) fertigbraten.
Cheeseburger:
1 Scheibe Cheddar auf das Patty legen und kurz übergrillen, sodaß der Käse schmilzt.
Hamburger Brötchen kurz auf der Schnittseite antoasten, mit Salatblatt belegen, Hamburger-Patty darauf, und "open" servieren!
Dann bei Tisch selbst belegen:
– mit Senf, Ketchup und Majo
– mit Tomate und Gurke
– mit gebratenem Speck
– mit Ananas
– mit "Sweet Relishes" – kleingehackte süß-saure Gewürzgurken (sind sehr süß)
– mit kurz gegrillten Champignonscheiben
– mit Chutney